День первый. 10 июня. Воскресенье.
(Хмуро но не дурно)
Ну собственно день отъезда.
Утро выдалось пасмурным и даже слегка дождливым но в принципе только этим день и оказался плохим)))
До трассы добрался без осложнений и с вполне хорошим настроением. Хотя огромное количество милиции меня немного смущало (посты были увеличены и количественном и качественно в два раза). Хотя Пост обычно проверяющий меня оказался на удивление вежливым: представились по форме, пожелали удачи, и попросили аккуратней быть на обочине чтоб под машину не попасть. =)
И сразу только я поднял руку, мне остановилась семерка с тремя дамами!!! (Вот это улов подумал я!!!) это было семейное трио дочка мама и бабушка. Мама менеджер дочка ученица и бабушка хирург. Везли они меня до Невиномысского круга травя байки и анекдоты под рамштайн и машину времени.читать дальше
И только я высадился и поднял руку как остановился КАМАЗ. Вез он меня не далеко, но медленно и весело. На прощание водила сказал что надеется меня когда нибудь еще подобрать. (мелочь, а приятно).
В итоге от Ставрополя я отъехал сразу же перейдя дорогу поймав строителя едущего домой провез он меня около 100км. Выйдя под Светлоградом, я изучил памятник павшим войнам заросший травой… и почти сразу меня подобрали сельские провезли они меня не далеко, может 10км. И просто рассказывали о своей сельской жизни.
И рядом со стоянкой дальнобоев мной был устроен обед. (ну как ….обед чай просто попил).
И стоило мне только собраться как подъехала милиция… внимательно меня рассмотрела из окна и уехала…
И буквально через минуту подняв клуб пыли остановилась иномарка в которой сидел бородатый и хаератый человек. Он меня подвез до Села Дивное в котором он как оказалось пытается создать туристический комплекс связанный с озером Маныч и полетами легкой моторной авиации. Собственно на их базе я был откормлен, уговорен насчет дальнейшего сотрудничества, одарен ДВД диском с их видео посажен к деду по прозвищу DED. DED – бывший летчик водил СУшки, АНы, сейчас пилот легкого самолета на котором опрыскивает поля, а по совместительству пилот автомобиля ОКА.
В первые в жизни я ехал в оке на скорости не менее 120км/ч. По калмыцким дорогам, которые видимо не обновлялись со времен СССР. Степь горела, мы летели. И уже к 21 мы въехали в Волгоград, а я та Ки не познал калмыцкий стоп о котором так много слышал…
Уже подъезжая к вписке я наткнулся на место миграции танков. Я никогда не думал куда и зачем мигрируют танки… а тут такое.. более 50 танков двигались вдоль обочины в центр города поднимая тучи пыли громыхая и пугая водителей. Но DEDa не испугаешь и сотней танков!!! И в пол десятого я благополучно прибыл на вписку где был на кормлен опрошен о поездке умыт и завален спать.
День второй 11 июня. Понедельник.
(Из мегаполиса к зелени)
Хех проснулся я в 8. однако это было опрометчивым шагом… Вся вписка начала свое активное бодрствование ближе к 10. собственно с утра меня познакомили с Машкой (лошадь) накормили и я двинулся в город. И тут же двинулся в Волжский в котором меня ждала Настя амдмец. Собственно ей мне была устроена малая обзорная экскурсия по Волжскому. А затем меня напоили чаем до степени «ща лопну». После чего я благополучно был отправлен в Волгоград на осмотр достопримечательностей (блин какое длинное слово).
В этот вечер я успел осмотреть набережную, Пожарную башню, Родину мать, Дом Павлова, Мельницу и подземные трамваи.(кстати что интересно довольно много местных жителей не знаю о существовании в их городе последних) не много впечатлений от осмотра:
«Волгоград удобен для осмотра, все достопримечательности (опять блин это слово) находятся в центре. Ну наверное за исключение ГЭС и шлюзов. В принципе только три места произвели на меня серьезное впечатление. Это Мельница что на против дома Павлова. Вокруг этого здания я бродил очень долго. Внимательно рассматривал. Только сегодня я смог понять каким трудом досталась победа. Перекрытия двух верхних этажей разрушены полностью, первых двух частично. Подвал завален обломами. А ведь оборону в этом здании держали очень долго… и Что интересно архитектор этого здания был немец =)
дальше по порядку у меня был подземный трамвай. Просто очень не привычный ощущения, спускаешься в очень не глубокой метро ждешь поезд а приходит трамвай))) билеты на входе продаются только до 19 вечера после обилечиваешься в самом трамвае.
Ну и Мамаев курган. Мамаев курган это самая высокая точка Волгограда и на его вершине стоит Родина мать. Очень эффектно сделан подход к самому памятнику. От остановки он не кажется таким большим. По мере подъема к памятнику он становиться больше и больше, а обстановка очень хорошо психологически настраивает на настроение. Это и стена плача и огромные скульптуры с кадрами войны, и стена мемориала, и памятный огонь… и только дойдя до самой Родины понимаешь ее размеры а размеры ее таковы: весит она 8 тысяч тонн высота 52 метра, меч длиной 32 метра и весом около 15 тонн. Вот такая вот Родина. =)
Ну что ж на обратном пути я наткнулся на Галю у которой собственно и останавливался. И вместе мы весело добрались домой.
Где выяснилось что к нам едут еще три стопщика. =) Это были два парня и девушка. Т.е. пара и еще парень)))
Пара ехала в Тверь и была очень такая хипово-панковская. А парень ехал домой в Новосибирск после путешествия по Украине. И почти до часа ночи мы болтали.
День третий. 12 июня. Вторник.
(И все таки прав был Поросенок)
И так утро)))
На этот раз я был умнее и мы проспали до 9)) а потом еще час болтали с Артемом (Новосибирский стопщик). Затем всей дружной компанией мы полопали) и Пара стопщиков поехала в Город «Аскать», ну а мы отправились на соломенное строительство!!! Это привольно ребята строят каркасный дом в который затем закладываются соломенные блоки. Вообще классно под соломой вообще не жарко!!! Ну а дальше на потащили на озеро! Где мы благополучно купались до появления собаки спасателя)))) хотя даже ее хозяева не знали что у нее такие наклонности. А выглядело это так: подъехали ребята на машине.. полезли купать и туту собака не выдержала прыгнула в воду и начала пытаться всех вытаскивать))) после того как она всех своих вытащила она принялась за наших))) мы даже на ней как на дельфине покатались)))
Ну а после нам вручили ДВД диски с Концертом «Каравана любви солнечных бардов»
И мы отправились в город показывать достопримечательности (блин я это слов все таки на какое-нибудь другое заменю) Артему. Ну второй раз я не буду рассказывать о них просто фоты предоставлю).
Ну а дома нас ждал ужин и фильм о Путешествие Гали по экологическим поселениям Росси от Владивостока до Волгограда))
Вечером так же приехала девушка (имя ее я не помню) которая тащится по Украине и она до поздна терроризировала Артемку))
Я артем и девушка имени которй я не помню на соломенном строительстве.
На набережной!
Та самая мельница.
На подходе к Родине
Огонь.
Родина Мать
Храм на Мамаевом Кургане.
День четвертый. 13 июня. Среда.
(Дом, или в гостях тоже бывает хорошо)
День нашего прощания со впиской. Утречком собравшись и нарезав диски. С музыкой фотами и тд… мы выдвинулись с пустой вписки. Которая стала за это время нам домом. Редкое ощущение в поездке. Но уезжать из этого дома очень не хотелось. Уезжали мы с пустой вписки. Все уехали разбираться с машиной которая за день до того попала в аварию. На Вписке остался один Серега который все вис на нас))) у него привычка такая))
Артему на Саратовскую трассу а мне в Волжский на встречу с Лириком и Настей.
Блин за это время так сдружился с Артемом что прощался как с братом. (вообще в первые такое ощущение было). Ну далее я без проблем добрался до волжского где рассказал Лирику о путешествиях. И отправил его на экзамен. Сам же дождался Насти и попал к ней в гости где заварил себе в дорогу чая. А так же познакомился с Лехой - ее младшим братом. МЫ играли в слова, читали детские сказки на манер боевиков и тд.
И в начале восьмого отправился на юг Волгограда. К трассе Волгоград-Элиста. Добирался я с кучей пересадок, и только к 22 вечера прибыл на место. (блин кто ж придумал такой длинный город?? Из конца в конец почти 100км.) И возле заправки я собственно и заночевал не желая ехать в ночь.
День пятый. 14 июня. Четверг.
(СТепь да степь или путь домой короче вдвойне)
Проснулся от укуса пчелы во сне(в смысле приснилось). Посмотрел на время минуту назад должен был сработать будильник. =) улыбнуло.
Короткие сборы, чай и на трассу. До трассы было 5 минут ходьбы))
Туту меня очень порадовала табличка расстояний..
Сразу вспомнились пост индустриальные фильмы…
Облупившаяся краска, битые машины, разбитая дорога уходящая в степь)))
Эх жаль фотоаппарата не было))
Уехал я минут через 20, не далеко но полезно)) ибо много машин уходило в сторону. Следом был КАМАЗ и еще 7 км.
И вот дальше я завис наверное на пол часа. Хотя это окупилось тем что меня довезли до Элисты, почти на выезд. По пути мы еще в аптеки завезли лекарства)))
Хе)) дальше-лучше почти сразу остановился калмык)) и довез меня до поста)) И следом минут через пять я ко мне вернулись проехавшие мимо калмыки на Ниве-Шивроле. Пытались пол дороги напоить меня пивом)) и рассказывали что Калмыкия скоро станет процветающим краем)).
В общем все слухи про Калмыцкий стоп не более чем слухи)) там просто машин меньше а едешь лучше))
Высадили меня на границе Калмыкии и Ставрополья. Через которую меня перевез сельский парниша возящий в Элисту молоко. И снова не большое зависалово на посте пере Дивным. Откуда меня в итоге увез дистрибьютор Пепси))) в итоге под Ставрополе мя около 18 и впереди осталось еще три машины к дому))
Сначал была нива водила которой просто спросил ты че турист что ли?? Нифига себе садись!!!!
И довез до круга на Невинку.
Дальше был пустой маз с кавказкой музыкой и молчаливым водителем))
Ну а после «строитель светлого будущего», по профессии строитель)))
Довезший меня до Пятигорска в район скачек))
Откуда я добрался до центра на электричке. И от вокзала пешочком дошел до дома… дыша НАШИМ воздухом слушая СВОЙ город.
Эпилог. Или мысли на последок…
Это наверное была моя самая удачная и счастливая поездка из всех проделанных мной. Волгоград оставил сильное впечатление… да и просто отдохнул я зашибенно. Нашел новых интересных знакомых в общем все клево)))
ВОлгогрда оказался городом где смешано все. Очень не обычный город. Который по сути являетс я Оазисом среди окуржающих степей. Волжский более тихий и приятный. Калмыкия оказалась пустыней горящей на всем протяжении, с очень милыми людьми.
вобщем вроде бы все.
буду ждать своих дальнейших поездок.
все фотографии с поездки:
http://foto.mail.ru/mail/kikimor-rec/volgograd/?page=1
Волгоград. или Оазис в пустыне.
День первый. 10 июня. Воскресенье.
(Хмуро но не дурно)
Ну собственно день отъезда.
Утро выдалось пасмурным и даже слегка дождливым но в принципе только этим день и оказался плохим)))
До трассы добрался без осложнений и с вполне хорошим настроением. Хотя огромное количество милиции меня немного смущало (посты были увеличены и количественном и качественно в два раза). Хотя Пост обычно проверяющий меня оказался на удивление вежливым: представились по форме, пожелали удачи, и попросили аккуратней быть на обочине чтоб под машину не попасть. =)
И сразу только я поднял руку, мне остановилась семерка с тремя дамами!!! (Вот это улов подумал я!!!) это было семейное трио дочка мама и бабушка. Мама менеджер дочка ученица и бабушка хирург. Везли они меня до Невиномысского круга травя байки и анекдоты под рамштайн и машину времени.читать дальше
Эпилог. Или мысли на последок…
Это наверное была моя самая удачная и счастливая поездка из всех проделанных мной. Волгоград оставил сильное впечатление… да и просто отдохнул я зашибенно. Нашел новых интересных знакомых в общем все клево)))
ВОлгогрда оказался городом где смешано все. Очень не обычный город. Который по сути являетс я Оазисом среди окуржающих степей. Волжский более тихий и приятный. Калмыкия оказалась пустыней горящей на всем протяжении, с очень милыми людьми.
вобщем вроде бы все.
буду ждать своих дальнейших поездок.
все фотографии с поездки:
http://foto.mail.ru/mail/kikimor-rec/volgograd/?page=1
(Хмуро но не дурно)
Ну собственно день отъезда.
Утро выдалось пасмурным и даже слегка дождливым но в принципе только этим день и оказался плохим)))
До трассы добрался без осложнений и с вполне хорошим настроением. Хотя огромное количество милиции меня немного смущало (посты были увеличены и количественном и качественно в два раза). Хотя Пост обычно проверяющий меня оказался на удивление вежливым: представились по форме, пожелали удачи, и попросили аккуратней быть на обочине чтоб под машину не попасть. =)
И сразу только я поднял руку, мне остановилась семерка с тремя дамами!!! (Вот это улов подумал я!!!) это было семейное трио дочка мама и бабушка. Мама менеджер дочка ученица и бабушка хирург. Везли они меня до Невиномысского круга травя байки и анекдоты под рамштайн и машину времени.читать дальше
Эпилог. Или мысли на последок…
Это наверное была моя самая удачная и счастливая поездка из всех проделанных мной. Волгоград оставил сильное впечатление… да и просто отдохнул я зашибенно. Нашел новых интересных знакомых в общем все клево)))
ВОлгогрда оказался городом где смешано все. Очень не обычный город. Который по сути являетс я Оазисом среди окуржающих степей. Волжский более тихий и приятный. Калмыкия оказалась пустыней горящей на всем протяжении, с очень милыми людьми.
вобщем вроде бы все.
буду ждать своих дальнейших поездок.
все фотографии с поездки:
http://foto.mail.ru/mail/kikimor-rec/volgograd/?page=1